您的当前位置:首页 > 项目动态

走进十八届六中全会——光华讲堂助力北化卓越人才培养

11月12日,光华讲堂走进北京化工大学,邀请陈述研究员为该校 “国旗班卓越人才培养计划”第二课堂开展公益讲座。北京化工大学14、15级国旗护卫队队员以及16级预备队员现场聆听讲座。

讲座现场

陈述研究员为学员们进行题为《推进全面从严治党—中华民族实现伟大复兴的坚强保障》的专题讲座,希望通过讲座让同学们了解十八届六中全会的具体内容及精神要领。

陈述研究员

首先他向大家介绍了十八大上党中央对实现“两个一百年”战略目标所制定的整体计划,强调我国的建设重点在党的建设。之后陈述研究员从三个方面介绍十八届六中全会的主要内容。第一项他向学员们讲解了习近平总书记在全会上的报告。总书记强调要从严治党,把抓好党建作为最大的政绩,并要求全体党员要“学规章制度,学系列讲话”。同时他向同学们介绍了十八大以来党中央的各项重大措施。之后陈述研究员向学员们重点讲述了全会上审议通过的《准则》和《条例》这两部重要党内法规的具体内容,使同学们深入了解了党中央对推进全面从严治党的决心。最后他向大家介绍会议上审议通过的《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,在2017年下半年将在北京召开党的十九大,这将是我们党和国家政治生活中的一件大事。

“国旗班卓越人才培养计划”学员认真聆听讲座

北京化工大学“国旗班卓越人才培养计划”的学员表示通过陈老师的讲解,他们领会到了党中央推进全面从严治党的决心,也意识到只有严明的纪律才能有令人民满意的中国共产党。学员们还表示,作为国旗护卫队队员,他们也应严格遵守国旗护卫队的章程,发扬国护精神。

合影

(撰稿:沈永辉)

(编辑:徐成钊)

(审核:张华伟)


COPYRIGHT@2003-2009中国光华科技基金会版权所有

京公网安备110105009992号 京ICP备050635577号-2 法律支持:北京市惠诚律师事务所 技术支持:富源汇丰